Bolu pisang lembut

Resep Bolu pisang lembut

Aisah

Aisah

5.0

(4 Rating)

Assalamualaikum chef,baru inget kalau punya pisang sudah kematangan. Langsung deh kepikiran buat bolu pisang,saya buatnya tanpa mixer ya cukup di masuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah pisang (cavendis)

115 ml minyak goreng

115 ml susu uht

3 butir telur

250 grm tepung protein rendah

200 grm gula pasir

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt vanila bubuk

1 sdt kayu manis bubuk

Toping

2 buah pisang (raja)

chocochips secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

masukan pisang,telur,gula,minyak dan susu kedalam blender

Langkah 1

masukan pisang,telur,gula,minyak dan susu kedalam blender

lalu blender hingga halus dan lembut

Langkah 2

lalu blender hingga halus dan lembut

ayak jadi satu tepung,vanila bubuk dan baking powder

Langkah 3

ayak jadi satu tepung,vanila bubuk dan baking powder

tuang adonan pisang tadi ke dalam campuran tepung,aduk sebentar dan tambahkan kayu manis bubuk

Langkah 4

tuang adonan pisang tadi ke dalam campuran tepung,aduk sebentar dan tambahkan kayu manis bubuk

aduk hingga tercampur rata dan halus,sehingga permukaan tidak ada tepung yang bergerindil.

Langkah 5

aduk hingga tercampur rata dan halus,sehingga permukaan tidak ada tepung yang bergerindil.

siapkan loyang ukuran 18x18x5 cukup alasi kertas baking saja bawahnya,tidak perlu di oles margarin. lalu tuang adonan,panggang selama 10 menit. NB. sebelumnya oven sudah di panaskan terlebih dahulu ya

Langkah 6

siapkan loyang ukuran 18x18x5 cukup alasi kertas baking saja bawahnya,tidak perlu di oles margarin. lalu tuang adonan,panggang selama 10 menit. NB. sebelumnya oven sudah di panaskan terlebih dahulu ya

setelah 10 menit di oven,kelurkan lagi bolu pisang lalu beri toping irisan pisang dan chocochips

Langkah 7

setelah 10 menit di oven,kelurkan lagi bolu pisang lalu beri toping irisan pisang dan chocochips

panggang lagi selama 35 menit dengan suhu 160 derajat,menggunakan api atas bawah (atau sampai matang). dan sesuaikan oven masing-masing. kelurkan bolu dari oven tunggu biar hangat sebelum di kelurkan dari loyang

Langkah 8

panggang lagi selama 35 menit dengan suhu 160 derajat,menggunakan api atas bawah (atau sampai matang). dan sesuaikan oven masing-masing. kelurkan bolu dari oven tunggu biar hangat sebelum di kelurkan dari loyang

ini setelah di potong,hasilnya padat tapi teksturnya lembut dan manisnya pas.

Langkah 9

ini setelah di potong,hasilnya padat tapi teksturnya lembut dan manisnya pas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Bolu pisang lembut

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum mbak Aisah, seneng banget akhirnya bisa bikin bo...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Bolu pisang lembut

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement