Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Bikin bolu tanpa ribet. Hasilnya enak banget.
Advertisement
Langkah 1
Kocok telur dan gula sampai larut. Tuang susu cair, tambahkan garam dan vanilla ess, aduk rata kembali.
Langkah 2
Masukkan terigu dan baking powder sambil diayak, aduk sampai tidak ada gumpalan. Tuang minyak aduk sampa menyatu.
Langkah 3
Panaskan wajan teflon/anti lengket ukuran 20cm dengan api kecil. Masukkan mentega, ratakan sampai mentega meleleh. Matikan api. Taburkan 1.5 gula pasir didasar wajan.
Langkah 4
Belah pisang kemudian tata diatas gula. Tambahkan jumlah oisang jika pisang yang digunakan kecil. Jika tidak ada cavendish bisa gunakan pisang raja/pisang ambon.
Langkah 5
Tuang adonan kemudian ratakan. Hentakkan beberapa kali agar tidak ada gelembung udara.
Langkah 6
Nyalakan api sangat kecil. Panggang bolu selama 20-25 menit. Jangan lupa tutup wajannya.
Langkah 7
Setelah 20 menit balik bolu menggunakan bantuan piring. Bersihkan wajan dengan tissue. Kembalikan bolu dengan bagian pisang diatas. Tutup wajan panggang lagi 5 menit. Siao disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement