Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Panggang bolu yang satu ini membuat satu ruangan wangi kopi.Rasa nya yang kangenin dan biasa para orang tua menyukai rasa jadul dari bolu ini.Berikut
6 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
130 gr tepung terigu protein rendah
20 gr susu bubuk
2 bungkus kopi instan tanpa ampas
150 gr margarin
secukupnya buttercream mocca
secukupnya mesis
Advertisement
Langkah 1
Cairkan margarin dengan cara di tim yaitu loyang ukuran lebih besar diberi air dan didihkan,loyang yang lebih kecil diberi margarin dan diletakan di atas air mendidih,aduk-aduk hingga margarin mencair
Langkah 2
Dalam wadah campurkan tepung terigu, susu bubuk dan kopi instan,sisihkan
Langkah 3
Dalam wadah,pecahkan telur,tambahkan gula pasir dan emulsifier
Langkah 4
Kocok telur,gula pasir dan emulsifier hingga putih,kental dan berjejak menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi
Langkah 5
Masukan tepung terigu, susu bubuk dan kopi instan sambil diayak dan bertahap ke dalam adonan.Kocok sebentar menggunakan mixer dengan kecepatan paling rendah
Langkah 6
Tuang margarin cair,aduk balik menggunakan spatula hingga rata dan tidak ada margarin yang mengedap di dasar wadah
Langkah 7
Tuang ke loyang ukuran 22x22 yang sudah diberi alas baking paper dan olesan margarin di sisi loyangnya.Buat gerakan memutar dengan sumpit/tusuk sate untuk mengeluarkan udara yang terperangkap di dalam adonan.Hentakan loyang
Langkah 8
Panaskan oven.Masukan loyang dan panggang dengan suhu 180 api atas bawah selama 40 menit
Langkah 9
Angkat bolu,tunggu tidak terlalu panas,beri olesan buttercream mocca
Langkah 10
Beri taburan mesis diatas butter cream mocca,ratakan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement