Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bolu Putih Telur

Bolu Putih Telur

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa putih telur.

Bahan Utama

500 gr putih telur

250 gr gula pasir

1 sdt SP

1/2 sdt garam

250 gr tepung terigu

50 gr maizena

1/4 sdt vanili

1 sdt pasta pandan

200 gr margarin, lelehkan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Memasak

Mixer putih telur, SP dan garam sampai berbusa.

Langkah 1

Mixer putih telur, SP dan garam sampai berbusa.

Kemudian masukkan gula pasir secara bertahap kocok sampai mengembang.

Langkah 2

Kemudian masukkan gula pasir secara bertahap kocok sampai mengembang.

Selanjutnya masukkan terigu, maizena dan vanili kocok dengan kecepatan rendah hingga rata. Matikan mixer masukkan margarin cair dan pasta pandan aduk rata menggunakan spatula.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan terigu, maizena dan vanili kocok dengan kecepatan rendah hingga rata. Matikan mixer masukkan margarin cair dan pasta pandan aduk rata menggunakan spatula.

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan carlo. Hentakkan loyang sebelum masuk oven. Panggang selama 1 jam dengan suhu 170°C.

Langkah 4

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan carlo. Hentakkan loyang sebelum masuk oven. Panggang selama 1 jam dengan suhu 170°C.

Setelah matang keluarkan dari oven tunggu dingin dan potong-potong.

Langkah 5

Setelah matang keluarkan dari oven tunggu dingin dan potong-potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Cake Puding Busa Telang

Cake Puding Busa Telang

(5.0)

60 mnt

181

Resep Kategori Terkait

Advertisement