Bolu Sakura Eggless #JagoMasakMinggu6

Resep Bolu Sakura Eggless #JagoMasakMinggu6

frisna nugroho

frisna nugroho

3.0

(3 Rating)

Meskipun eggless tetap empuk dan menul.

Bahan Utama

200 gr gula pasir

200 gr tepung terigu protein sedang

300 ml air panas (mendidih)

1 sdm margarin

½ sdt baking powder

½ sdt soda kue

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan gula pasir menggunakan wajan anti lengket, aduk terus sampai meleleh kecoklatan.

Langkah 1

Panaskan gula pasir menggunakan wajan anti lengket, aduk terus sampai meleleh kecoklatan.

Tuang air panas pelan-pelan, aduk terus sampai menyatu.

Langkah 2

Tuang air panas pelan-pelan, aduk terus sampai menyatu.

Masukkan margarin, aduk hingga meleleh, angkat. Biarkan sampai hangat.

Langkah 3

Masukkan margarin, aduk hingga meleleh, angkat. Biarkan sampai hangat.

Campur rata tepung beserta baking powder dan soda kue. Tuang adonan karamel, aduk rata menggunakan whisk sampai tidak ada yang bergerindil.

Langkah 4

Campur rata tepung beserta baking powder dan soda kue. Tuang adonan karamel, aduk rata menggunakan whisk sampai tidak ada yang bergerindil.

Oles cetakan dengan minyak, tuang adonan hingga ¾ cetakan. Kukus dengan api sedang selama 20 menit (bungkus tutup dengan kain). Angkat.

Langkah 5

Oles cetakan dengan minyak, tuang adonan hingga ¾ cetakan. Kukus dengan api sedang selama 20 menit (bungkus tutup dengan kain). Angkat.

Keluarkan bolu dari cetakan. Sajikan.

Langkah 6

Keluarkan bolu dari cetakan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement