
Dapur RENNI
5.0
(1 Rating)
Resep bolu yang paling sering saya buat, hasilnya lembut wangi santannya menggoda dan tidak seret di tenggorokan
5 butir telur ayam
180 gram gula pasir
1 sendok teh sp/ovalet
1 sendok teh vanili
170 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
1 saset santan kemasan ( 65 mililiter )
140 mililiter minyak sayur

Langkah 1
Siapkan bahan basah, telur, gula, sp dan vanili.

Langkah 2
Mixer hingga putih kental berjejak.

Langkah 3
Masukan bahan kering tepung terigu, dan tepung maizena aduk rata dengan spatula.

Langkah 4
Masukan kembali minyak dan santan saset, aduk kembali.

Langkah 5
Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri pasta pandan dan dan pasta cokelat.

Langkah 6
Siapkan loyang ukuran 20x20 centimeter kukus adonan cokelat terlebih dahulu ±10 menit, di atas panci kukusan yang sudah di panaskan terlebih dahulu.

Langkah 7
Setelah 10 menit masukan adonan pandan kukus 20 menit hingga matang, tes tusuk jika sudah kering angkat, keluarkan dari loyang .
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua