Bolu Santan Kukus

Resep Bolu Santan Kukus

Dapur RENNI

Dapur RENNI

5.0

(1 Rating)

Resep bolu yang paling sering saya buat, hasilnya lembut wangi santannya menggoda dan tidak seret di tenggorokan

Bahan Utama

5 butir telur ayam

180 gram gula pasir

1 sendok teh sp/ovalet

1 sendok teh vanili

170 gram tepung terigu

25 gram tepung maizena

1 saset santan kemasan ( 65 mililiter )

140 mililiter minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan basah, telur, gula, sp dan vanili.

Langkah 1

Siapkan bahan basah, telur, gula, sp dan vanili.

Mixer hingga putih kental berjejak.

Langkah 2

Mixer hingga putih kental berjejak.

Masukan bahan kering tepung terigu, dan tepung maizena aduk rata dengan spatula.

Langkah 3

Masukan bahan kering tepung terigu, dan tepung maizena aduk rata dengan spatula.

Masukan kembali minyak dan santan saset, aduk kembali.

Langkah 4

Masukan kembali minyak dan santan saset, aduk kembali.

Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri pasta pandan dan dan pasta cokelat.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri pasta pandan dan dan pasta cokelat.

Siapkan loyang ukuran 20x20 centimeter kukus adonan cokelat terlebih dahulu ±10 menit, di atas panci kukusan yang sudah di panaskan terlebih dahulu.

Langkah 6

Siapkan loyang ukuran 20x20 centimeter kukus adonan cokelat terlebih dahulu ±10 menit, di atas panci kukusan yang sudah di panaskan terlebih dahulu.

Setelah 10 menit masukan adonan pandan kukus 20 menit hingga matang, tes tusuk jika sudah kering angkat, keluarkan dari loyang .

Langkah 7

Setelah 10 menit masukan adonan pandan kukus 20 menit hingga matang, tes tusuk jika sudah kering angkat, keluarkan dari loyang .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement