Welly Herlina
5.0
(2 Rating)
Pandan asli emang tiada lawan, ditambah gurihnya santan 😋 Pokoknya ini juara, rasa dijamin mantul. Pelanggan bolak balik order.
5 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt SP
Secubit vanili
200 gr tepung terigu protein sedang
Secukupnya cream
Secukupnya keju parut
65 ml santan instan
35 ml endapan daun pandan
75 ml minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Mixer gula, telur, sp dan vanili hingga mengembang kental dan berjejak.
Langkah 2
Masukkan tepung sambil diayak, mixer speed rendah.
Langkah 3
Tuang bahan basah, mix speed rendah atau aduk balik dengan spatula hingga homogen.
Langkah 4
Tuang kedalam loyang yang sudah di oles margarin, hen takkan agar udara keluar.
Langkah 5
Panggang hingga matang, saya memakai suhu 160° selama 55 menit (10 menit api atas bawah terlebih dahulu, setelah itu pindah api bawah saja ±45 menit) sesuaikan oven masing-masing.
Langkah 6
Setelah matang, keluarkan dari loyang, tunggu dingin, lalu diberi toping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement