Bolu Sarang Semut

Resep Bolu Sarang Semut

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Seumur-umur baru pertama kali ini saya membuat bolu sarang semut ini. Saya sangat suka kue satu ini, teringat dulu pernah bikin rame-rame waktu masih Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr gula pasir

250 ml air panas

3 butir telur

100 ml susu kental manis (saya pakai rasa coklat)

75 gr tepung terigu (saya pakai segitiga biru)

75 gr tepung tapioka

100 gr margarin (saya pakai royal palmia), lelehkan

1/4 sdt baking powder

1/4 sdt baking soda

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan gula pasir diwajan dengan api kecil sekali, jangan diaduk. Biarkan hingga gula pasir meleleh.

Langkah 1

Panaskan gula pasir diwajan dengan api kecil sekali, jangan diaduk. Biarkan hingga gula pasir meleleh.

Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gula pasir larut. Matikan api. Biarkan hingga dingin.

Langkah 2

Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gula pasir larut. Matikan api. Biarkan hingga dingin.

Kocok rata telur dan kental manis coklat menggunakan whisk.

Langkah 3

Kocok rata telur dan kental manis coklat menggunakan whisk.

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, baking powder dan baking soda. Kemudian tuang larutan gula. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, baking powder dan baking soda. Kemudian tuang larutan gula. Aduk rata.

Masukkan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk hingga tercampur rata. Jika perlu saring adonan.

Langkah 5

Masukkan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk hingga tercampur rata. Jika perlu saring adonan.

Tuang kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung tipis-tipis. Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya.

Langkah 6

Tuang kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung tipis-tipis. Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya.

Panggang dalam oven selama 35 menit dengan suhu 175 derajat menggunakan api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Panggang dalam oven selama 35 menit dengan suhu 175 derajat menggunakan api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Keluarkan dari loyang saat bolu mulai hangat atau dingin. Potong sesuau selera dan sajikan.

Langkah 8

Keluarkan dari loyang saat bolu mulai hangat atau dingin. Potong sesuau selera dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement