Advertisement
Tarisa Indira
5.0
(1 Rating)
Cake favorit keluarga dengan aroma gula merah yang khas bercitarasa manis, legit, dan tekstur sarang semut menjadikan kue ini cocok untuk cemilan, ide
Advertisement
Langkah 1
Panaskan gula pasir hingga mencair lalu masukkan gula merah yang telah disisir lalu aduk hingga larut.
Langkah 2
Setelah larut masukkan 250 ml air panas, aduk hingga semua gula larut. Jika sudah, matikan api dan dinginkan hingga suhu ruang.
Langkah 3
Lelehkan margarin.
Langkah 4
Kocok telur dan susu kental manis hingga tercampur rata menggunakan whisk atau garpu.
Langkah 5
Siapkan loyang ukuran 20 cm, lalu olesi dengan karlo.
Langkah 6
Saring terigu, tapioka, vanili, dan soda kue.
Langkah 7
Tuangkan karamel atau gula cair dan tepung yang sudah di saring ke dalam telur secara bergantian sambil di aduk.
Langkah 8
Setelah tercampur, tuangkan adonan ke loyang sambil di saring agar adonan lebih lembut dan terpisah dari tepung yang belum larut.
Langkah 9
Oven selama 50 menit dengan api bawah, lalu lanjutkan 10 menit dengan api atas bawah.
Langkah 10
Sisir pinggiran loyang dengan spatula, keluarkan dari loyang dan bolu sarang semut gula merah pun siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement