Bolu Singkong #JagoMasakMinggu6

Resep Bolu Singkong #JagoMasakMinggu6

Ayu Aliatul Rahmi

Ayu Aliatul Rahmi

4.0

(9 Rating)

Makanan ekonomis enak dan mengenyangkan.

Bahan Utama

2 ons singkong parut

3 sdm gula

1 butir telur

2 sdm margarin

1 sachet skm

1/2 sdt garam

1 sdt SP

Secukupnya keju parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.

Parut singkong kemudian peras.

Langkah 2

Parut singkong kemudian peras.

Campur gula, telur, SP, dan garam, mixer sampai mengembang.

Langkah 3

Campur gula, telur, SP, dan garam, mixer sampai mengembang.

Tambahkan SKM dan margarin yang dicairkan.

Langkah 4

Tambahkan SKM dan margarin yang dicairkan.

Tambahkan singkong, aduk hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan singkong, aduk hingga rata.

Tuangkan adonan ke dalam loyang.

Langkah 6

Tuangkan adonan ke dalam loyang.

Masukkan ke dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu selama 20 menit. Sajikan saat matang.

Langkah 7

Masukkan ke dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu selama 20 menit. Sajikan saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement