Bolu Singkong

Resep Bolu Singkong

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Bikin bolu dengan singkong yang lembut, gluten free dan less sugar.

Bahan Utama

300 gram singkong parut

2 butir telur ayam

40 gram gula pasir

¹/² sdt sp

¹/² sdt pasta vanila

20 ml kental manis putih

1 sdm maizena

¹/² sdt baking powder

¹/⁸ sdt garam

50 ml margarin cair

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong dan peras, buang patinya.

Langkah 1

Parut singkong dan peras, buang patinya.

Kocok telur, sp dan gula pasir hingga mengembang putih kental berjejak.

Langkah 2

Kocok telur, sp dan gula pasir hingga mengembang putih kental berjejak.

Tambahkan kental manis putih dan pasta vanila.Kocok rata dengan speed rendah.

Langkah 3

Tambahkan kental manis putih dan pasta vanila.Kocok rata dengan speed rendah.

Masukkan singkong parut bertahap, kocok sebentar saja dengan kecepatan rendah.

Langkah 4

Masukkan singkong parut bertahap, kocok sebentar saja dengan kecepatan rendah.

Masukkan maizena, garam dan baking powder, kocok rata dengan speed rendah.

Langkah 5

Masukkan maizena, garam dan baking powder, kocok rata dengan speed rendah.

Masukkan margarin cair, aduk balik dengan spatula.

Langkah 6

Masukkan margarin cair, aduk balik dengan spatula.

Tuang ke cetakan yang sudah dioles margarin tipis dan rata.

Langkah 7

Tuang ke cetakan yang sudah dioles margarin tipis dan rata.

Kukus dengan api sedang selama 35 menit atau hingga matang.

Langkah 8

Kukus dengan api sedang selama 35 menit atau hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement