Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Bikin bolu dengan singkong yang lembut, gluten free dan less sugar.
300 gram singkong parut
2 butir telur ayam
40 gram gula pasir
¹/² sdt sp
¹/² sdt pasta vanila
20 ml kental manis putih
1 sdm maizena
¹/² sdt baking powder
¹/⁸ sdt garam
50 ml margarin cair
Advertisement
Langkah 1
Parut singkong dan peras, buang patinya.
Langkah 2
Kocok telur, sp dan gula pasir hingga mengembang putih kental berjejak.
Langkah 3
Tambahkan kental manis putih dan pasta vanila.Kocok rata dengan speed rendah.
Langkah 4
Masukkan singkong parut bertahap, kocok sebentar saja dengan kecepatan rendah.
Langkah 5
Masukkan maizena, garam dan baking powder, kocok rata dengan speed rendah.
Langkah 6
Masukkan margarin cair, aduk balik dengan spatula.
Langkah 7
Tuang ke cetakan yang sudah dioles margarin tipis dan rata.
Langkah 8
Kukus dengan api sedang selama 35 menit atau hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement