Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Kreasi dari singkong yang enak dan lembut.
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Peras singkong yang sudah diparut dengan serbet bersih.
Langkah 2
Kocok telur, gula pasir, SP/ emulsifier dan vanili bubuk dengan speed tinggi hingga mengembang putih kental berjejak.
Langkah 3
Masukkan minyak goreng dan pasta pandan, kocok dengan speed rendah hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan singkong parut dan kocok dengan speed rendah hingga rata. Jangan lama mengocoknya nanti overmix, cukup sampai tercampur rata saja.
Langkah 5
Oles loyang dengan minyak goreng, lalu tuang adonan ke dalam loyang.
Langkah 6
Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus hingga matang sekitar 25-30 menit dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 7
Setelah matang, keluarkan dari loyang, potong-potong dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement