Advertisement
Vina Harahap
5.0
(1 Rating)
Jika suka bisa tambahkan topping sesuai selera ya untuk menambah rasa dan dobel takaran resepnya jika memakai loyang bolu..
80 gr singkong parut
2 butir telur
75 gr gula pasir
1/2 sdt SP (Cake Emulsifier)
75 ml minyak goreng
100 gr tepung terigu
1 sachet White Coffee instan
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt garam halus
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, white coffee, baking soda, dan garam. Kemudian ayak, lalu sisihkan.
Langkah 2
Dalam wadah, masukkan telur, gula pasir dan Sp.
Langkah 3
Mixer hingga kental berjejak.
Langkah 4
Masukkan singkong parut dan bahan kering selang seling. Aduk balik dengan spatula.
Langkah 5
Ambil sedikit adonan, masukkan ke dalam minyak goreng, lalu aduk rata.
Langkah 6
Masukkan kembali ke dalam adonan, aduk balik hingga homogen (menjadi satu).
Langkah 7
Perhatikan jangan ada endapan minyak di dasar wadah.
Langkah 8
Panaskan cetakan cake maker dengan api paling kecil, olesi dengan margarin (bisa pakai loyang bolu ya). Masukkan adonan 3/4 cetakan, lalu di tutup, di tahap ini bisa tambah topping sesuai selera, misalnya chocochips atau keju parut.
Langkah 9
Panggang hingga matang kurang lebih selama 10 menit (Jika pakai oven panggang dengan suhu 180 'C selama 40 menit), tes tusuk lidi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement