
Vina Harahap
5.0
(1 Rating)
Jika suka bisa tambahkan topping sesuai selera ya untuk menambah rasa dan dobel takaran resepnya jika memakai loyang bolu..
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue

Langkah 1
Campur tepung terigu, white coffee, baking soda, dan garam. Kemudian ayak, lalu sisihkan.

Langkah 2
Dalam wadah, masukkan telur, gula pasir dan Sp.

Langkah 3
Mixer hingga kental berjejak.

Langkah 4
Masukkan singkong parut dan bahan kering selang seling. Aduk balik dengan spatula.

Langkah 5
Ambil sedikit adonan, masukkan ke dalam minyak goreng, lalu aduk rata.

Langkah 6
Masukkan kembali ke dalam adonan, aduk balik hingga homogen (menjadi satu).

Langkah 7
Perhatikan jangan ada endapan minyak di dasar wadah.

Langkah 8
Panaskan cetakan cake maker dengan api paling kecil, olesi dengan margarin (bisa pakai loyang bolu ya). Masukkan adonan 3/4 cetakan, lalu di tutup, di tahap ini bisa tambah topping sesuai selera, misalnya chocochips atau keju parut.

Langkah 9
Panggang hingga matang kurang lebih selama 10 menit (Jika pakai oven panggang dengan suhu 180 'C selama 40 menit), tes tusuk lidi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua