Bolu Spekuk #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Bolu Spekuk #JagoMasakMinggu10Periode2

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Teman minum teh atau kopi di sore hari.

Bahan Utama

5 kuning telur

3 putih telur

60 gram gula palem

60 gram gula halus

15 gram SP/Ovalet/TBM

80 gram tepung protein sedang

15 gram susu bubuk full cream

1 sdt bumbu spekuk

1/2 sdt kayu manis bubuk

1/2 sdt pala bubuk

75 gram margarin yang dilelehkan

Kacang kenari untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Mixer kuning telur, putih telur, gula palem, gula halus, SP/Ovalet/TBM hingga mengembang (kurang lebih 10 menit).

Langkah 1

Mixer kuning telur, putih telur, gula palem, gula halus, SP/Ovalet/TBM hingga mengembang (kurang lebih 10 menit).

Masukkan tepung terigu, susu bubuk, bumbu spekuk, kayu manis bubuk, dan pala bubuk kedalam adonan, ayak dahulu sebelumnya. Aduk dengan kecepatan rendah, sebentar saja, asal rata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, susu bubuk, bumbu spekuk, kayu manis bubuk, dan pala bubuk kedalam adonan, ayak dahulu sebelumnya. Aduk dengan kecepatan rendah, sebentar saja, asal rata.

Masukkan margarin yang telah dilelehkan sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula. Aduk lipat adonan hingga rata, jangan sampai ada margarin yang tersisa di dasar wadah karena akan membuat bolu menjadi bantat.

Langkah 3

Masukkan margarin yang telah dilelehkan sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula. Aduk lipat adonan hingga rata, jangan sampai ada margarin yang tersisa di dasar wadah karena akan membuat bolu menjadi bantat.

Masukkan adonan kedalam loyang yang sebelumnya sudah dilumuri dengan margarin dan sedikit tepung. Hentakkan loyang agar tidak ada udara didalamnya. Mengisi adonan jangan terlalu penuh karena nanti akan mengembang. Taburi dengan kacang kenari di atasnya.

Langkah 4

Masukkan adonan kedalam loyang yang sebelumnya sudah dilumuri dengan margarin dan sedikit tepung. Hentakkan loyang agar tidak ada udara didalamnya. Mengisi adonan jangan terlalu penuh karena nanti akan mengembang. Taburi dengan kacang kenari di atasnya.

Panaskan oven, panggang dengan suhu 180 derajat selama 30 menit (tergantung oven masing-masing). Ketika ditusuk dengan lidi dan tidak ada adonan yang menempel, tandanya bolu sudah matang. Keluarkan bolu dari loyang setelah bolu agak dingin. Siap dinikmati.

Langkah 5

Panaskan oven, panggang dengan suhu 180 derajat selama 30 menit (tergantung oven masing-masing). Ketika ditusuk dengan lidi dan tidak ada adonan yang menempel, tandanya bolu sudah matang. Keluarkan bolu dari loyang setelah bolu agak dingin. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement