Kue ini adalah salah satu makanan khas bugis
Step 1
Dalam wadah masukkan telur, gula pasir, dan TBM. Mixer dengan kecepatan tinggi
Step 2
Setelah mengembang, masukkan sedikit demi sedikit tepung beras sambil terus dimixer hingga adonan rata dan mengembang sempurna
Step 3
Masukkan adonan ke cetakan yang telah dilapisi plastik/kertas roti
Step 4
Kukus adonan selama 10 menit dengan memberi kain pada kukusan
Step 5
Sambil menunggu kue matang, campurkan semua adonan larutan gula dan masak hingga mendidih dan sedikit mengental. Tapis larutan gula untuk menghilangkan kotoran
Step 6
Setelah bolu matang dinginkan dan potong- potong. Untuk penyajian, bolu yang telah dipotong dicelupkan ke larutan gula hingga bolu berubah warna
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement