
Ummu LaZha
5.0
(2 Rating)
Bolu ini kalau diliat teksturnya mirip banget sama Bika Ambon.
Piring
Wajan
Teflon
Piring Saji

Langkah 1
Campurkan semua bahan biang di dalam wadah.

Langkah 2
Aduk rata, lalu tutup adonan biang dengan serbet. Istirahatkan selama 20 menit.

Langkah 3
Campurkan telur dan gula, kocok hingga gula larut menggunakan whisk.

Langkah 4
Tambahkan margarin cair dan susu kental manis, aduk hingga rata.

Langkah 5
Tuang adonan biang ke dalam adonan telur, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6
Siapkan wajan teflon yang sudah diolesi margarin dan ditaburi dengan tepung, lalu tuang adonan bolu ke dalam wajan.

Langkah 7
Tutup wajan teflon dengan tutup kaca, panggang bolu dengan api yang sangat kecil sambil sesekali dibuang uapnya (angkat tutup teflon dengan sangat hati-hari agar uap air tidak menetes ke bolu).

Langkah 8
Panggang selama Β±30 menit, jika permukaan bolu sudah kering, matikan api. Pindahkan bolu ke atas piring lalu potong-potong. Bolu suri siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua