Bolu Susu Lapis Coklat #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Bolu Susu Lapis Coklat #JagoMasakMinggu3Periode3

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(5 Rating)

Camilan si kecil hari ini.

Bahan Utama

70 gram tepung terigu protein sedang

15 gram maizena

1/2 sdt baking powder

1 sachet vanili

3 butir telur

90 gram gula pasir

1 sdt SP/ pengembang kue

1 sachet susu kental manis putih

70 ml susu cair full cream

30 ml minyak goreng

10 gram coklat bubuk

Bahan Pelapis :

1 sdm maizena

100 ml susu cair

1 sachet susu kental manis putih

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu tepung terigu, maizena, baking powder dan vanili. Aduk rata dan sisihkan.

Langkah 1

Campur jadi satu tepung terigu, maizena, baking powder dan vanili. Aduk rata dan sisihkan.

Mixer dengan kecepatan tinggi telur, SP dan gula pasir sampai putih pucat dan mengembangkan.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi telur, SP dan gula pasir sampai putih pucat dan mengembangkan.

Selanjutnya masukkan susu cair, minyak goreng dan susu kental manis. Mixer dengan kecepatan asal rata.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan susu cair, minyak goreng dan susu kental manis. Mixer dengan kecepatan asal rata.

Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap. Mixer rata.

Langkah 4

Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap. Mixer rata.

Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak, satu bagian tambahkan coklat bubuk yang telah dilarutkan dengan air panas.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak, satu bagian tambahkan coklat bubuk yang telah dilarutkan dengan air panas.

Siapakan loyang, olesi dengan margarin dan alasi bagian dasar loyang dengan baking paper. Tuang adonan putih ke dalam loyang dan kukus selama 10-15 menit.

Langkah 6

Siapakan loyang, olesi dengan margarin dan alasi bagian dasar loyang dengan baking paper. Tuang adonan putih ke dalam loyang dan kukus selama 10-15 menit.

Selanjutnya tuang adonan cokelat di atasnya, kukus kembali selama 20 menit.

Langkah 7

Selanjutnya tuang adonan cokelat di atasnya, kukus kembali selama 20 menit.

Campur maizena, susu cair dan susu kental manis. Masak hingga mendidih dan mengental.

Langkah 8

Campur maizena, susu cair dan susu kental manis. Masak hingga mendidih dan mengental.

Tuang bahan pelapis di atas bolu, lalu taburi dengan keju parut. Potong-potong dan sajikan.

Langkah 9

Tuang bahan pelapis di atas bolu, lalu taburi dengan keju parut. Potong-potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement