Bolu Susu Lembang

Resep Bolu Susu Lembang

Ismii Agustin

Ismii Agustin

5.0

(1 Rating)

Bikin bolu ini di hari ulang tahun si kecil. Lembut dan susunya terasa sekali, si kecil suka.

Bahan Utama

135 gr Tepung Terigu

130 gr Gula Pasir

3 Butir Telur Suhu Ruang

2 Sachet Susu Dancow Bubuk Putih

50 ml Susu Cair Putih

100 ml Minyak Goreng

1 Sdt SP

Secukupnya Margarin / Mentega untuk olesan loyang

Secukupnya Keju Parut untuk taburan

Bahan Vla Susu :

3 Sdm Gula Pasir

1 Sdm Tepung Maizena

50 ml Susu Cair Putih

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kukusan

Parutan Keju

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan telur, SP dan gula pasir dalam satu wadah. Mixer hingga kental, putih dan berjejak.

Langkah 1

Masukkan telur, SP dan gula pasir dalam satu wadah. Mixer hingga kental, putih dan berjejak.

Masukkan susu bubuk dan tepung terigu bertahap dengan cara di ayak, mixer dengan kecepatan rendah.

Langkah 2

Masukkan susu bubuk dan tepung terigu bertahap dengan cara di ayak, mixer dengan kecepatan rendah.

Masukkan susu cair dan minyak bergantian, mixer dengan kecepatan rendah.

Langkah 3

Masukkan susu cair dan minyak bergantian, mixer dengan kecepatan rendah.

Aduk balik adonan menggunakan spatula, hingga minyak dan adonan homogen atau menyatu dengan baik.

Langkah 4

Aduk balik adonan menggunakan spatula, hingga minyak dan adonan homogen atau menyatu dengan baik.

Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles mentega sebelumnya. Hentakkan beberapa kali untuk mengeluarkan udara dalam adonan.

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles mentega sebelumnya. Hentakkan beberapa kali untuk mengeluarkan udara dalam adonan.

Kukus adonan selama ± 30 menit dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya (wajib kondisi panas ya). Beri kain pada penutup kukusan agar uap air tidak jatuh ke kukusan.

Langkah 6

Kukus adonan selama ± 30 menit dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya (wajib kondisi panas ya). Beri kain pada penutup kukusan agar uap air tidak jatuh ke kukusan.

Keluarkan kue dari loyang ketika sudah matang. Sisihkan.

Langkah 7

Keluarkan kue dari loyang ketika sudah matang. Sisihkan.

Buat Vla : Campur gula pasir, tepung maizena dan susu cair. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kental. Matikan api.

Langkah 8

Buat Vla : Campur gula pasir, tepung maizena dan susu cair. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kental. Matikan api.

Olesi permukaan kue dengan vla susu.

Langkah 9

Olesi permukaan kue dengan vla susu.

Taburi dengan parutan keju atau bisa dihias sesuai selera. Kue siap dihidangkan. 💕

Langkah 10

Taburi dengan parutan keju atau bisa dihias sesuai selera. Kue siap dihidangkan. 💕

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement