Ismii Agustin
5.0
(1 Rating)
Modifikasi dari resep bolu susu lembang yang ada di profile saya.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan telur, SP dan gula pasir dalam satu wadah. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental, putih dan berjejak.
Langkah 2
Masukkan susu bubuk dan tepung terigu secara bertahap dan diayak, mixer dengan kecepatan rendah.
Langkah 3
Masukkan susu cair dan minyak bergantian, aduk balik perlahan dengan menggunakan spatula hingga adonan homogen atau menyatu dengan baik. Mulai panaskan kukusan ya.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 2, kemudian beri salah satu adonan pewarna merah rose beberapa tetes. Aduk merata.
Langkah 5
Tuang adonan tanpa pewarna dalam loyang, hentakkan beberapa kali untuk mengeluarkan udara dalam adonan, kukus selama 10 menit dalam kukusan yang sudah panas. Tutup kukusan alasi dengan kain bersih ya.
Langkah 6
Tuang adonan yang diberi pewarna di atas adonan putih, kukus kembali selama ±30 menit. Test tusuk untuk mengecek kematangan kue. Matikan api, dinginkan kemudian potong-potong sesuai selera.
Langkah 7
Sajikan bolu susu kukus dalam wadah saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement