Emmy Yulinasari
5.0
(1 Rating)
Ini bolunya lembut tapi kurang manis dikit. Buat yang ga suka manis, ini cocok banget resepnya. Buat yang suka manis bisa ditambah lagi gulanya dikit.
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Lumatkan tape singkong yang sudah dibersihkan dari serat-seratnya, kemudian tambahkan santal kental. Aduk rata. Sisihkan.
Langkah 2
Mixer telur, gula pasir dan SP dengan kecepatan tinggi selama 10 menit hingga adonan putih kental berjejak.
Langkah 3
Tambahkan tape singkong, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. Kemudian aduk balik dengan spatula.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder yang sudah diayak (dibagi 2 tahap memasukkannya) aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata.
Langkah 5
Tambahkan margarin cair, aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata. Jangan sampai ada yang mengendap.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22 cm yang sudah diolesi margarin dan tepung terigu. Hentakan sebanyak 3 kali supaya tidak ada gelembung udara di dalamnya.
Langkah 7
Beri topping sesuai selera. Panggang selama 60 menit dengan api kecil-sedang. Saya menggunakan oven tangkring yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement