Rindang 12
5.0
(1 Rating)
Perhatikan tips pada setiap langkahnya agar hasilnya tidak bantet, jadi saat dinikmati teksturnya lembut. Sebaiknya mengisi cup hanya sebanyak 3/4, ja
50 gr tape
1 butir telur
37 gr gula pasir
1/4 sdt emulsifier
8 gr tepung maizena
20 gr tepung terigu
38 gr margarin cair
Secukupnya keju
Advertisement
Langkah 1
Masukkan telur, gula pasir dan emulsifier dalam mangkok.
Langkah 2
Mixer dengan speed maksimal sampai putih dan pucat mengembang.
Langkah 3
Masukkan tape dalam 3 tahap, mixer setiap tahap dengan speed paling rendah(speed 1), mixer cukup di bagian atas adonan, jangan sampai ke bawah karena nanti adonan akan di aduk balik dengan spatula untuk mencampur dengan margarin.
Langkah 4
Selingi dengan memasukkan tepung terigu dan maizena dengan disaring agar tidak menggumpal, mixer juga memakai speed paling rendah.
Langkah 5
Masukkan margarin cair, aduk balik dengan bantuan spatula.
Langkah 6
Masukkan dalam cup diameter 8 cm 3/4 penuh .
Langkah 7
Tambahkan topping keju parut, bakar dalam langseng atau oven sampai matang.
Langkah 8
Tes tusuk, jika tidak ada yang menempel tandanya bolu sudah matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua