Bolu Tape Keju

Resep Bolu Tape Keju

Nila Suteja

Nila Suteja

5.0

(7 Rating)

Enak dan lembut banget

Bahan Utama

Bahan A :

3 butir telur

100 gr gula pasir

1/2 sdt SP

1 sdt pasta vanilla

Bahan B :

75 gr tepung terigu

25 gr maizena

1/2 sdt baking powder

Bahan C :

100 gr tape singkong

1 sachet (40 gr) krimer kental manis

1 bungkus (65 ml) santan instan

50 gr keju cheddar, parut

Bahan D :

100 gr mentega

1/4 sdt garam

Topping :

50 gr keju cheddar, parut

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Blender

Loyang

Oven

Kertas Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan loyang brownies ukuran 22x10 cm sebanyak 2 loyang, oles margarin alasi kertas roti oles margarin lagi, atau loyang tulban diameter 20 atau 22 cm.

Langkah 1

Siapkan loyang brownies ukuran 22x10 cm sebanyak 2 loyang, oles margarin alasi kertas roti oles margarin lagi, atau loyang tulban diameter 20 atau 22 cm.

Haluskan semua bahan C dengan menggunakan garpu atau di blender.

Langkah 2

Haluskan semua bahan C dengan menggunakan garpu atau di blender.

Mixer semua bahan A dengan speed tinggi hingga putih, kental dan berjejak selama kurang lebih 10 menit.

Langkah 3

Mixer semua bahan A dengan speed tinggi hingga putih, kental dan berjejak selama kurang lebih 10 menit.

Turunkan speed hingga yang paling rendah, kemudian masukkan bahan C, mixer sebentar asal rata.

Langkah 4

Turunkan speed hingga yang paling rendah, kemudian masukkan bahan C, mixer sebentar asal rata.

Masukkan semua bahan B yang sudah diayak, mixer asal rata.

Langkah 5

Masukkan semua bahan B yang sudah diayak, mixer asal rata.

Terakhir masukkan mentega yang sudah dicairkan, mixer asal rata. Matikan mixer lalu aduk balik dengan spatula. Jangan terlalu lama ya aduknya supaya tidak bantat.

Langkah 6

Terakhir masukkan mentega yang sudah dicairkan, mixer asal rata. Matikan mixer lalu aduk balik dengan spatula. Jangan terlalu lama ya aduknya supaya tidak bantat.

Tuang adonan ke dalam loyang, masing-masing loyang berisi kurang lebih @400 gr adonan per-loyang. Beri taburan keju cheddar parut di atasnya.

Langkah 7

Tuang adonan ke dalam loyang, masing-masing loyang berisi kurang lebih @400 gr adonan per-loyang. Beri taburan keju cheddar parut di atasnya.

Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 1 jam di rak tengah, lalu pindah ke rak atas panggang selama 30 menit. Saya panggang pakai otang jadi lama. Lama memanggang sesuaikan dengan oven masing-masing ya.

Langkah 8

Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 1 jam di rak tengah, lalu pindah ke rak atas panggang selama 30 menit. Saya panggang pakai otang jadi lama. Lama memanggang sesuaikan dengan oven masing-masing ya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement