Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Perpaduan manis dari tape dan gurih dari keju nya bikin tak cukup hanya sepotong mencicipinya
2 butir telur
100 gr tape singkong
50 gr gula putih
45 gr tepung terigu
15 gr tepung maizena
75 gr butter / margarin
1/4 sdt garam
1/2 sdt emulsifier
20 gr keju parut
Advertisement
Langkah 1
Haluskan tape menggunakan garpu
Langkah 2
Cairkan butter/margarin double boiler
Langkah 3
Masukan telur, gula dan emulsifier ke dalam wadah
Langkah 4
Mixer dengan kecepetan tinggi sampai adonan kental berjejak
Langkah 5
Masukan tape, mixer dengan kecepatan rendah, lalu masukan terigu sedikit demi sedikit
Langkah 6
Tambahkan butter cair. Mixer sebentar asal tercampur
Langkah 7
Aduk balik sampai rata (tidak ada cairan yang mengendap)
Langkah 8
Siapkan loyang 22*10 , alasi dengan baking paper, olesi sekeliling dengan margarin. Masukan adonan lalu taburi dengan keju parut
Langkah 9
Oven di suhu 180 derajat selama 30 menit (sesuaikan oven masing- masing)
Langkah 10
Setelah matang, keluarkan dari oven, biarkan dingin. Siap di hidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement