Bolu Tape Singkong

Resep Bolu Tape Singkong

dapurVY

dapurVY

5.0

(6 Rating)

Bolu tape singkong ini versi yg pakai susu cair, hasilnya moist

Bahan Utama

250 gram tape singkong, haluskan

5 butir telur

165 gram gula pasir

1 sdt emulsifier

250 gram terigu protein sedang

1/2 sdt vanili bubuk

60 ml susu cair

40 ml kental manis

1/2 sdt baking powder

200 gram mentega, cairkan

Secukupnya keju cheddar parut untuk topping

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Mixer telur, gula, dan emulsifier sampai putih kental berjejak

Langkah 1

Mixer telur, gula, dan emulsifier sampai putih kental berjejak

Masukkan tape dan mixer dengan speed rendah

Langkah 2

Masukkan tape dan mixer dengan speed rendah

Lalu masukkan terigu dan vanili secara bertahap sambil diayak, mixer dengan speed rendah

Langkah 3

Lalu masukkan terigu dan vanili secara bertahap sambil diayak, mixer dengan speed rendah

Tuang susu cair, mixer rata

Langkah 4

Tuang susu cair, mixer rata

Masukkan kental  manis dan baking powder, mixer rata

Langkah 5

Masukkan kental  manis dan baking powder, mixer rata

Tuang margarin cair secara bertahap, aduk balik dengan spatula

Langkah 6

Tuang margarin cair secara bertahap, aduk balik dengan spatula

Tuang ke loyang yang sudah dioles carlo (olesan loyang), beri topping keju parut

Langkah 7

Tuang ke loyang yang sudah dioles carlo (olesan loyang), beri topping keju parut

Oven suhu 170° selama 50 menit atau sesuaikan oven masing-masing

Langkah 8

Oven suhu 170° selama 50 menit atau sesuaikan oven masing-masing

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement