Bolu Thai Tea

Resep Bolu Thai Tea

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa thai tea yang sudah diseduh, daripada basi lebih baik dibuat kreasi bolu.

Bahan Utama

150 gr gula pasir

1 butir telur

1 sdt SP

200 ml air thai tea

200 gr tepung protein sedang

1/2 sdt garam

1/2 sdt baking powder

Secukupnya margarin untuk olesan loyang

Advertisement

Cara Membuat

Mixer gula pasir dan telur sampai gula larut.

Langkah 1

Mixer gula pasir dan telur sampai gula larut.

Masukkan SP, mixer sampai adonan pucat mengembang.

Langkah 2

Masukkan SP, mixer sampai adonan pucat mengembang.

Masukkan air thai tea, mixer sampai adonan berjejak.

Langkah 3

Masukkan air thai tea, mixer sampai adonan berjejak.

Campur terigu, garam,  baking powder. Masukkan ke adonan dengan diayak. Lalu aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata.

Langkah 4

Campur terigu, garam, baking powder. Masukkan ke adonan dengan diayak. Lalu aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata.

Olesi loyang dengan margarin dan taburi terigu tipis-tipis.

Langkah 5

Olesi loyang dengan margarin dan taburi terigu tipis-tipis.

Tuang adonan ke dalam loyang, lalu panggang dengan api sedang selama 35 menit.

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam loyang, lalu panggang dengan api sedang selama 35 menit.

Setelah matang, keluarkan bolu dari oven.

Langkah 7

Setelah matang, keluarkan bolu dari oven.

Tunggu bolu dingin baru dipotong-potong.

Langkah 8

Tunggu bolu dingin baru dipotong-potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement