Marlina Shinta Putri
5.0
(1 Rating)
Lagi suka buat bolu, yuks buat bolu ubi ungu, cara buatnya mudah dan rasanya enak.
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Masukkan dalam satu wadah yaitu telur, gula pasir, tbm, dan vanila cair.
Langkah 2
Kocok hingga adonan telur mengembang putih kental berjejak.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, tepung ubi ungu dan susu bubuk sambil diayak, lalu aduk balik.
Langkah 4
Masukkan pewarna ungu dan aduk balik.
Langkah 5
Masukkan minyak sayur lalu aduk balik.
Langkah 6
Tuang ke dalam loyang yang diolesi tipis minyak sayur.
Langkah 7
Kukus selama 25 menit api sedang dengan tutup kukusan diberi serbet, sebelumnya panaskan kukusan.
Langkah 8
Keluarkan dari loyang.
Langkah 9
Olesi dengan buttercream lalu taburi cokelat parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement