Bolu Ubi Ungu

Resep Bolu Ubi Ungu

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

5.0

(1 Rating)

Lagi suka buat bolu, yuks buat bolu ubi ungu, cara buatnya mudah dan rasanya enak.

Bahan Utama

2 butir telur ayam

50 gram gula pasir

1/2 sdt tbm/ sp/ pengembang kue

1/4 sdt vanila cair

40 gram tepung terigu protein sedang

10 gram tepung ubi ungu

1 sdt susu bubuk

1 tetes pewarna ungu

50 ml minyak sayur

3 sdm butter cream

50 gram cokelat parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan dalam satu wadah yaitu telur, gula pasir, tbm, dan vanila cair.

Langkah 1

Masukkan dalam satu wadah yaitu telur, gula pasir, tbm, dan vanila cair.

Kocok hingga adonan telur mengembang putih kental berjejak.

Langkah 2

Kocok hingga adonan telur mengembang putih kental berjejak.

Masukkan tepung terigu, tepung ubi ungu dan susu bubuk sambil diayak, lalu aduk balik.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, tepung ubi ungu dan susu bubuk sambil diayak, lalu aduk balik.

Masukkan pewarna ungu dan aduk balik.

Langkah 4

Masukkan pewarna ungu dan aduk balik.

Masukkan minyak sayur lalu aduk balik.

Langkah 5

Masukkan minyak sayur lalu aduk balik.

Tuang ke dalam loyang yang diolesi tipis minyak sayur.

Langkah 6

Tuang ke dalam loyang yang diolesi tipis minyak sayur.

Kukus selama 25 menit api sedang dengan tutup kukusan diberi serbet, sebelumnya panaskan kukusan.

Langkah 7

Kukus selama 25 menit api sedang dengan tutup kukusan diberi serbet, sebelumnya panaskan kukusan.

Keluarkan dari loyang.

Langkah 8

Keluarkan dari loyang.

Olesi dengan buttercream lalu taburi cokelat parut.

Langkah 9

Olesi dengan buttercream lalu taburi cokelat parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement