Bolu Zebra

Bolu Zebra

meiriya ratna

meiriya ratna

4.0

(5 Rating)

Saya panggang di panci langsung di atas kompor hasilnya bagus juga.

Bahan Utama

3 butir telur

75 gr gula pasir

1 sdt SP

1/2 sdt vanila eseence

100 gr tepung terigu protein sedang / rendah

10 gr tepung maizena

10 gr susu bubuk

60 gr butter, lelehkan

30 ml minyak

Secukupnya pasta coklat

Alat & Perlengkapan

Spatula

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Memasak

Campur semua bahan kecuali butter, minyak dan pasta coklat. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga pucat dan kental. Matikan mixer.

Step 1

Campur semua bahan kecuali butter, minyak dan pasta coklat. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga pucat dan kental. Matikan mixer.

Tambahkan butter leleh dan minyak, aduk balik dengan spatula.

Step 2

Tambahkan butter leleh dan minyak, aduk balik dengan spatula.

Karena saya tidak punya pasta coklat jadi saya seduh 1 sdm coklat bubuk dengan 3 sdm air hangat.

Step 3

Karena saya tidak punya pasta coklat jadi saya seduh 1 sdm coklat bubuk dengan 3 sdm air hangat.

Ambil setengah bagian adonan, campurkan dengan pasta coklat, aduk rata.

Step 4

Ambil setengah bagian adonan, campurkan dengan pasta coklat, aduk rata.

Tuang adonan putih dan adonan coklat secara berselang-seling dalam panci yang telah dioles mentega oles (bisa juga semir margarin tipis lalu ditaburi terigu).

Step 5

Tuang adonan putih dan adonan coklat secara berselang-seling dalam panci yang telah dioles mentega oles (bisa juga semir margarin tipis lalu ditaburi terigu).

Tutup dengan tutup kaca yang berlubang (kalau tidak ada bisa pakai tutup panci biasa yang dilapisi serbet, pastikan tutupnya pas dengan panci), kemudian panggang langsung diatas api yang sangat kecil. Pakai 2 tungku yang ditumpuk kemudian timpa dengan sarangan pengukus, baru letakkan panci di atasnya.

Step 6

Tutup dengan tutup kaca yang berlubang (kalau tidak ada bisa pakai tutup panci biasa yang dilapisi serbet, pastikan tutupnya pas dengan panci), kemudian panggang langsung diatas api yang sangat kecil. Pakai 2 tungku yang ditumpuk kemudian timpa dengan sarangan pengukus, baru letakkan panci di atasnya.

Pangang sekitar 1 jam atau hingga gelembung-gelembungnya pecah dan permukaan terlihat kering.

Step 7

Pangang sekitar 1 jam atau hingga gelembung-gelembungnya pecah dan permukaan terlihat kering.

Lakukan tes tusuk, jika tidak ada yang menempel tandanya bolu telah matang.

Step 8

Lakukan tes tusuk, jika tidak ada yang menempel tandanya bolu telah matang.

Keluarkan dari panci, potong-potong sesuai selera, sajikan.

Step 9

Keluarkan dari panci, potong-potong sesuai selera, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Lina Subrata

Lina Subrata

Puding Zebra Roti Tawar #DiRecookYummy

Puding Zebra Roti Tawar #DiRecookYummy

(5.0)

6 langkah

718

Advertisement