Saya panggang di panci langsung di atas kompor hasilnya bagus juga.
Step 1
Campur semua bahan kecuali butter, minyak dan pasta coklat. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga pucat dan kental. Matikan mixer.
Step 2
Tambahkan butter leleh dan minyak, aduk balik dengan spatula.
Step 3
Karena saya tidak punya pasta coklat jadi saya seduh 1 sdm coklat bubuk dengan 3 sdm air hangat.
Step 4
Ambil setengah bagian adonan, campurkan dengan pasta coklat, aduk rata.
Step 5
Tuang adonan putih dan adonan coklat secara berselang-seling dalam panci yang telah dioles mentega oles (bisa juga semir margarin tipis lalu ditaburi terigu).
Step 6
Tutup dengan tutup kaca yang berlubang (kalau tidak ada bisa pakai tutup panci biasa yang dilapisi serbet, pastikan tutupnya pas dengan panci), kemudian panggang langsung diatas api yang sangat kecil. Pakai 2 tungku yang ditumpuk kemudian timpa dengan sarangan pengukus, baru letakkan panci di atasnya.
Step 7
Pangang sekitar 1 jam atau hingga gelembung-gelembungnya pecah dan permukaan terlihat kering.
Step 8
Lakukan tes tusuk, jika tidak ada yang menempel tandanya bolu telah matang.
Step 9
Keluarkan dari panci, potong-potong sesuai selera, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement