Advertisement
Linda Dewi
4.0
(8 Rating)
Kue simpel yang selalu tersedia di meja ketika lebaran.
Sendok Sayur
Loyang
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Mixer gula, telur, ovalet dan vanili sampai mengembang putih berjejak.
Langkah 2
Campur terigu, garam, baking powder aduk aduk, kemudian masukkan kedalam adonan step 1 secara bertahap. Aduk dengan kecepatan rendah.
Langkah 3
Masukkan margarin dan skm secara bergantian sambil dimixer kecepatan rendah.
Langkah 4
bagi adonan menjadi 2 sama banyak. 1 bagian biarkan putih dan 1 bagian beri pewarna coklat. Tuang adonan ke dalam loyang secara bergantian. Gunakan sendok sayur. Lakukan secara bergantian sampai adonan habis.
Langkah 5
Kukus adonan kue ke dalam panci mendidih. Kukus sampai matang Β±40 menit. Cek tusuk bila sudah tidak lengket berarti kue bolu sudah matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement