Bombolin Isi Coklat

Resep Bombolin Isi Coklat

Wijayanti

Wijayanti

5.0

(1 Rating)

Coba yuk

Bahan Utama

5 gr ragi instan

2 butir telur

1 sdm susu bubuk putih

20 gr butter

120 cc air dingin

50 gr gula pasir

250 gr tepung

Cream cokelat secukupnya

Cara Membuat

Buat biang ragi sekitar 20 menit, sisihkan

Langkah 1

Buat biang ragi sekitar 20 menit, sisihkan

Masukan semua bahan kering dan telur ke dalam wadah, aduk rata.

Langkah 2

Masukan semua bahan kering dan telur ke dalam wadah, aduk rata.

Masukan biang ragi ke dalam wadah tepung, uleni adonan hingga tercampur, lalu masukan butter dan uleni hingga Kalis.

Langkah 3

Masukan biang ragi ke dalam wadah tepung, uleni adonan hingga tercampur, lalu masukan butter dan uleni hingga Kalis.

Diamkan selama 30 menit tunggu hingga mengembang.

Langkah 4

Diamkan selama 30 menit tunggu hingga mengembang.

Bulatkan adonan lalu tutup dengan kain yang kering.

Langkah 5

Bulatkan adonan lalu tutup dengan kain yang kering.

Goreng roti dengan minyak panas.

Langkah 6

Goreng roti dengan minyak panas.

Lalu angkat yang sudah matang.

Langkah 7

Lalu angkat yang sudah matang.

Lalu masukan cream coklat ke dalam piping bag, lalu masukan lagi ke dalam bombolin.

Langkah 8

Lalu masukan cream coklat ke dalam piping bag, lalu masukan lagi ke dalam bombolin.

Siap disajikan.

Langkah 9

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait