Bomboloni

Resep Bomboloni

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(3 Rating)

Cemilan kesukaan anak-anak, untuk isiannya bisa di sesuaikan sesuai selera

Bahan Utama

350 gr tepung terigu protein tinggi

1 butir telur

40 gr gula pasir

1 sdt ragi instan

110 ml air

30 gr susu bubuk

40 gr margarin

1/4 sdt garam

Topping

Gula halus secukupnya

Glaze cokelat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, campur menjadi satu tepung terigu, gula pasir, telur, ragi instan, susu bubuk dan juga air (metode all in one). Uleni hingga setengah kalis.

Langkah 1

Siapkan wadah, campur menjadi satu tepung terigu, gula pasir, telur, ragi instan, susu bubuk dan juga air (metode all in one). Uleni hingga setengah kalis.

Masukkan margarin dan sedikit garam, lalu uleni hingga kalis.

Langkah 2

Masukkan margarin dan sedikit garam, lalu uleni hingga kalis.

Bulatkan adonan, diamkan dan tutup adonan dengan kain bersih selama 1 jam, hingga adonan mengembang 2 kali lipat.

Langkah 3

Bulatkan adonan, diamkan dan tutup adonan dengan kain bersih selama 1 jam, hingga adonan mengembang 2 kali lipat.

Kempiskan adonan untuk mengeluarkan udara di dalamnya, kemudian bagi adonan dengan berat masing-masing adonan 50 gr.

Langkah 4

Kempiskan adonan untuk mengeluarkan udara di dalamnya, kemudian bagi adonan dengan berat masing-masing adonan 50 gr.

Bulatkan adonan yang sudah di timbang, lalu diamkan kembali hingga adonan mengembang kurang lebih selama 15 menit.

Langkah 5

Bulatkan adonan yang sudah di timbang, lalu diamkan kembali hingga adonan mengembang kurang lebih selama 15 menit.

Siapkan minyak untuk menggoreng, goreng dengan api kecil hingga setiap sisinya kecoklatan.

Langkah 6

Siapkan minyak untuk menggoreng, goreng dengan api kecil hingga setiap sisinya kecoklatan.

Tiriskan dan biarkan dingin terlebih dahulu.

Langkah 7

Tiriskan dan biarkan dingin terlebih dahulu.

Setelah dingin, lubangi dengan menggunakan sumpit terlebih dahulu, untuk memudahkan memasukkan isian cokelat.

Langkah 8

Setelah dingin, lubangi dengan menggunakan sumpit terlebih dahulu, untuk memudahkan memasukkan isian cokelat.

Isi lubang dengan coklat glaze, lalu beri taburan gula halus (masukkan cokelat glaze dalam plastik segitiga terlebih dahulu untuk memudahkan proses pengisian topping).

Langkah 9

Isi lubang dengan coklat glaze, lalu beri taburan gula halus (masukkan cokelat glaze dalam plastik segitiga terlebih dahulu untuk memudahkan proses pengisian topping).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement