Bomboloni

Resep Bomboloni

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Donat yang berasal dari Itali yang tidak bolong tengahnya namun memiliki isian selai biasanya dan ditaburi gula halus saat disajikan. Enak banget untuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 ml air

1 sdt ragi instan

2 sdm gula pasir

1 butir telur

35 gram mentega, cairkan

300 gram tepung terigu

25 gram tepung maizena

1/2 sdt garam

30 gram susu bubuk

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan air, gula dan ragi, diamkan sebentar. Jika berbuih, tanda ragi aktif dan bisa digunakan.

Langkah 1

Campurkan air, gula dan ragi, diamkan sebentar. Jika berbuih, tanda ragi aktif dan bisa digunakan.

Tambahkan mentega cair dan telur, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan mentega cair dan telur, aduk rata.

Masukkan tepung terigu, garam dan susu bubuk. Aduk rata sampai tidak menempel pada spatula.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, garam dan susu bubuk. Aduk rata sampai tidak menempel pada spatula.

Bagi adonan menjadi 10-15 bagian. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 10-15 bagian. Diamkan selama 30 menit.

Setelah adonan mengembang, tekan sedikit lalu diamkan kembali selama 10 menit.

Langkah 5

Setelah adonan mengembang, tekan sedikit lalu diamkan kembali selama 10 menit.

Goreng donat hingga matang di kedua sisi dengan api panas tapi kecil, setelah matang, tiriskan.

Langkah 6

Goreng donat hingga matang di kedua sisi dengan api panas tapi kecil, setelah matang, tiriskan.

Setelah tiris, lubangi tengahnya lalu isi dengan selai, lalu taburi dengan gula halus dan sajikan.

Langkah 7

Setelah tiris, lubangi tengahnya lalu isi dengan selai, lalu taburi dengan gula halus dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement