chalista
5.0
(1 Rating)
Donat yang berasal dari Itali yang tidak bolong tengahnya namun memiliki isian selai biasanya dan ditaburi gula halus saat disajikan. Enak banget untu
Spatula
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campurkan air, gula dan ragi, diamkan sebentar. Jika berbuih, tanda ragi aktif dan bisa digunakan.
Langkah 2
Tambahkan mentega cair dan telur, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, garam dan susu bubuk. Aduk rata sampai tidak menempel pada spatula.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 10-15 bagian. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 5
Setelah adonan mengembang, tekan sedikit lalu diamkan kembali selama 10 menit.
Langkah 6
Goreng donat hingga matang di kedua sisi dengan api panas tapi kecil, setelah matang, tiriskan.
Langkah 7
Setelah tiris, lubangi tengahnya lalu isi dengan selai, lalu taburi dengan gula halus dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement