
Eva Rianti
5.0
(2 Rating)
Kemarin dapat resep dari temen dan langsung eksekusi.
Garpu

Langkah 1
haluskan buah naga dengan garpu.

Langkah 2
Campur tepung, gula pasir, susu bubuk, ragi instan, telur dan buah naga. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Langkah 3
Jika sudah setengah kalis dan adonan menumpuk jadi satu masukkan butter atau margarin, uleni kembali hingga kalis elastis.

Langkah 4
Jika sudah kalis elastis bulatkan dan istirahatkan 10 menit, bagi-bagi adonan menjadi bulatan sesuai selera rounding dan tata dalam wadah yg sudah dialasi tepung.

Langkah 5
Diamkan atau istirahatkan lagi sampai mengembang, lalu goreng dengan minyak yang sudah panas dengan api kecil.

Langkah 6
Goreng dengan 1 kali balik saja tiap sisinya hingga matang dan kuning kecoklatan.

Langkah 7
Setelah matang dinginkan lalu gulingkan dengan gula halus dan digunting bagian tengahnya agar bolong, isi dengan filling sesuai selera. selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua