
Fika Dewi
4.0
(4 Rating)
Bomboloni lembut berpadu dengan lumernya isian dark chocolate.

Langkah 1
Persiapkan semua bahan.

Langkah 2
Tuang air suhu ruang ke dalam ragi lalu tutup dan tunggu 5 menit. Larutan akan tampak berbuih jika ragi bagus dan aktif.

Langkah 3
Siapkan wadah, masukan tepung, gula pasir, tepung maizena, susu bubuk dancow, larutan ragi dan telur. Uleni hingga kalis lalu tambahkan margarin. Uleni kembali hingga kalis.

Langkah 4
Tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 50 menit.

Langkah 5
Setelah 40 menit kempeskan adonan lalu bentuk bulatan, diamkan hingga 15 menit.

Langkah 6
Pipihkan adonan, lalu goreng diminyak panas, cukup sekali balik saja.

Langkah 7
Tiriskan donat sampai dingin.

Langkah 8
Lubangi pinggiran donat menggunakan sumpit untuk di isi dengan coklat.

Langkah 9
Lelehkan 150 gram coklat batangan dengan mencamour 1 sdm minyak sayur, 1 sdm cocoa powder, 1 sachet susu kental manis dan 1 sdm gula.

Langkah 10
Taburi bomboloni dengan gula halus lalu masukan isian coklatnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua