
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak, mudah dan ekonomis, cukup dengan satu telur saja, bomboloninya empuk.

Langkah 1
Campur semua bahan biang, kemudian diamkan selama 5 menit sampai berbuih. Sisihkan.

Langkah 2
Campur tepung terigu, telur, susu bubuk dan gula pasir, aduk rata, uleni hingga setengah kalis.

Langkah 3
Kemudian tambahkan margarin, uleni kembali hingga kalis elastis.

Langkah 4
Bulatkan dan diamkan selama 45 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.

Langkah 5
Kempiskan adonan, lalu timbang setiap adonan dengan berat 40 gram, bulatkan kembali diamkan selama 15 menit.

Langkah 6
Panaskan minyak, goreng adonan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7
Balut bomboloni dengan gula halus, lalu lubangi pinggir bomboloni dengan menggunakan sumpit.

Langkah 8
Kemudian semprot dengan isian . Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua