
Tine Wahyudi
5.0
(2 Rating)
Ada yang gak suka Bomboloni di isi glaze karena terlalu manis. Saya coba buat dengan isian vla gula merah yang lumer.

Langkah 1
Campurkan semua bahan kecuali garam dan margarin. Tuang air sedikit - sedikit sambil di uleni hingga setengah kalis.

Langkah 2
Masukkan margarin dan air. Mixer hingga kalis elastis.

Langkah 3
Bulatkan adonan, tutupi dengan serbet. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 4
Setelah mengembang, kempiskan adonan. Potong adonan seberat 35 gr. Bulatkan kembali, tutup dengan serbet. Diamkan selama 1 jam.

Langkah 5
Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Goreng bomboloni sekali balik hingga kedua sisi berwarna keemasan. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 6
Masukkan semua bahan vla gula merah. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan gula larut. Tuang larutan tepung maizena. Masak hingga mengental. Dinginkan lalu masukkan ke dalam piping bag.

Langkah 7
Tusuk bomboloni dengan sumpit. Semprotkan vla gula merah. Taburi gula halus. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua