Bomboloni Kentang

Resep Bomboloni Kentang

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(3 Rating)

Bomboloni atau donat isi, dengan taburan gula. Bomboloni empuk dan tahan lama, ide jualan

Bahan Utama

500gr tepung cakra

200gr kentang kukus, haluskan

7gr ragi instan

100gr gula pasir

1 butir telur

1 butir kuning telur

80gr air dingin

50gr susu bubuk

75gr margarin

¼ sdt garam

700ml minyak goreng

Bahan B

Selai strawberry (sesuai selera)

100gr gula donat

700ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang digunakan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang digunakan.

Campur semua bahan, kecuali margarin dan garam. Uleni hingga setengah kalis.

Langkah 2

Campur semua bahan, kecuali margarin dan garam. Uleni hingga setengah kalis.

Masukan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis.

Langkah 3

Masukan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis.

Setelah kalis, bulatkan adonan. Diamkan suhu ruang ±1 jam.

Langkah 4

Setelah kalis, bulatkan adonan. Diamkan suhu ruang ±1 jam.

Bagi adonan dengan berat 50gr lalu bulatkan. Diamkan hingga adonan mengembang dan ringan ±10 menit.

Langkah 5

Bagi adonan dengan berat 50gr lalu bulatkan. Diamkan hingga adonan mengembang dan ringan ±10 menit.

Panaskan minyak, goreng bomboloni hingga kecoklatan, cukup balik 1x saja.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng bomboloni hingga kecoklatan, cukup balik 1x saja.

Dinginkan bomboloni. Lubangi dengan sumpit, lalu isi dengan selai. Taburi gula, sajikan.

Langkah 7

Dinginkan bomboloni. Lubangi dengan sumpit, lalu isi dengan selai. Taburi gula, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement