
dyana ika ardiningrum
5.0
(3 Rating)
Bomboloni atau donat isi, dengan taburan gula. Bomboloni empuk dan tahan lama, ide jualan

Langkah 1
Siapkan semua bahan yang digunakan.

Langkah 2
Campur semua bahan, kecuali margarin dan garam. Uleni hingga setengah kalis.

Langkah 3
Masukan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis.

Langkah 4
Setelah kalis, bulatkan adonan. Diamkan suhu ruang ±1 jam.

Langkah 5
Bagi adonan dengan berat 50gr lalu bulatkan. Diamkan hingga adonan mengembang dan ringan ±10 menit.

Langkah 6
Panaskan minyak, goreng bomboloni hingga kecoklatan, cukup balik 1x saja.

Langkah 7
Dinginkan bomboloni. Lubangi dengan sumpit, lalu isi dengan selai. Taburi gula, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua