Bomboloni Kentang

Resep Bomboloni Kentang

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(2 Rating)

Cocok untuk camilan di rumah, ga usah jajan yak.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein tinggi

50 gram gula halus (1)

5 gram ragi instant

2 butir kuning telur

100 gram Kentang, kukus, kupas dan haluskan

85 ml susu cair (bertahap, hentikan jika sudah pas)

40 gram margarin

Topping

100 gram glazed coklat

100 gram gula halus (2), untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, kentang, ragi instan, gula halus (1) dan kuning telur.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, kentang, ragi instan, gula halus (1) dan kuning telur.

Sambil diuleni atau di mixer, masukkan susu cair. Hentikan atau tambah susu cair sampai adonan dirasa sudah pas.

Langkah 2

Sambil diuleni atau di mixer, masukkan susu cair. Hentikan atau tambah susu cair sampai adonan dirasa sudah pas.

Tambahkan margarin, kemudian uleni lagi hingga kalis elastis.

Langkah 3

Tambahkan margarin, kemudian uleni lagi hingga kalis elastis.

Tutup adonan dengan plastik wrap sampai sekitar 1 jam.

Langkah 4

Tutup adonan dengan plastik wrap sampai sekitar 1 jam.

Lalu kempiskan adonan. Timbang adonan sekitar @40 gram. Kemudian bentuk bulatan.

Langkah 5

Lalu kempiskan adonan. Timbang adonan sekitar @40 gram. Kemudian bentuk bulatan.

Letakkan tiap bulatan pada kertas roti yang telah diberi terigu supaya tidak lengket. lalu pipihkan adonan, tutup lagi dengan plastik wrap. Diamkan selama 30 menit. kemudian Panaskan minyak, goreng bomboloni hingga matang di kedua Sisi.

Langkah 6

Letakkan tiap bulatan pada kertas roti yang telah diberi terigu supaya tidak lengket. lalu pipihkan adonan, tutup lagi dengan plastik wrap. Diamkan selama 30 menit. kemudian Panaskan minyak, goreng bomboloni hingga matang di kedua Sisi.

Tusuk bagian tengah bomboloni dengan bantuan sumpit atau gunting, lalu isi dengan selai coklat. Balur bomboloni dengan gula halus (2) dan  siap dinikmati.

Langkah 7

Tusuk bagian tengah bomboloni dengan bantuan sumpit atau gunting, lalu isi dengan selai coklat. Balur bomboloni dengan gula halus (2) dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement