
Jeehan Kitchen
5.0
(4 Rating)
Inspirasi dari Roti Jabrig,bakulan terbaru saya
Isian/ Filling :
Caramel saus secukupnya
Topping :

Langkah 1
Haluskan kentang yang telah dikukus.

Langkah 2
Campurkan semua tepung terigu, susu bubuk, kentang yang telah dihaluskan, telur, gula kastor, ragi instan dan tuangkan susu cair.

Langkah 3
Mixer adonan sampai tercampur rata. Masukkan butter dan garam halus.

Langkah 4
Mixer kembali adonan sampai kalis dan elastis.

Langkah 5
Potong-potong dan timbang adonan.

Langkah 6
Bulatkan adonan dan letakan di atas parchment paper. Tutup dengan plastik wrap.

Langkah 7
Istirahatkan adonan selama 45 menit sampai mengembang dua kali lipat.

Langkah 8
Panaskan minyak goreng dengan minyak api. Goreng bomboloni dengan satu kali balik. Angkat dan tiriskan.

Langkah 9
Lubangi bomboloni dan semprotkan saus karamel. Oleskan permukaannya dengan cream cheese frosting dan taburkan keju parut di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua