Bomboloni Kentang Si Jabrig #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Bomboloni Kentang Si Jabrig #JagoMasakMinggu1Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(4 Rating)

Inspirasi dari Roti Jabrig,bakulan terbaru saya

Bahan Utama

200 gram tepung terigu protein tinggi

50 gram tepung terigu protein sedang

80 gram kentang kukus, haluskan

15 gram susu bubuk

50 gram gula kastor

5 gram ragi instan

1 butir telur ayam

50 ml susu segar, dingin

40 gram butter/ margarin

1/4 sdt garam halus

Isian/ Filling :

Caramel saus secukupnya

Topping :

Cream cheese frosting secukupnya

Keju cheddar secukupnya, parut

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Haluskan kentang yang telah dikukus.

Langkah 1

Haluskan kentang yang telah dikukus.

Campurkan semua tepung terigu, susu bubuk, kentang yang telah dihaluskan, telur, gula kastor, ragi instan dan tuangkan susu cair.

Langkah 2

Campurkan semua tepung terigu, susu bubuk, kentang yang telah dihaluskan, telur, gula kastor, ragi instan dan tuangkan susu cair.

Mixer adonan sampai tercampur rata. Masukkan butter dan garam halus.

Langkah 3

Mixer adonan sampai tercampur rata. Masukkan butter dan garam halus.

Mixer kembali adonan sampai kalis dan elastis.

Langkah 4

Mixer kembali adonan sampai kalis dan elastis.

Potong-potong dan timbang adonan.

Langkah 5

Potong-potong dan timbang adonan.

Bulatkan adonan dan letakan di atas parchment paper. Tutup dengan plastik wrap.

Langkah 6

Bulatkan adonan dan letakan di atas parchment paper. Tutup dengan plastik wrap.

Istirahatkan adonan selama 45 menit sampai mengembang dua kali lipat.

Langkah 7

Istirahatkan adonan selama 45 menit sampai mengembang dua kali lipat.

Panaskan minyak goreng dengan minyak api. Goreng bomboloni dengan satu kali balik. Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Panaskan minyak goreng dengan minyak api. Goreng bomboloni dengan satu kali balik. Angkat dan tiriskan.

Lubangi bomboloni dan semprotkan saus karamel. Oleskan permukaannya dengan cream cheese frosting dan taburkan keju parut di atasnya.

Langkah 9

Lubangi bomboloni dan semprotkan saus karamel. Oleskan permukaannya dengan cream cheese frosting dan taburkan keju parut di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait