Bomboloni Mini Bunga Telang #MakanMasakBijak

Resep Bomboloni Mini Bunga Telang #MakanMasakBijak

Oknisa Carolina

Oknisa Carolina

5.0

(4 Rating)

Assalammualaikum semuanya... Bikin bomboloni dari bunga telang. Bunga yang bisa dijadikan pewarna makanan alami. Karena ada sisa bunga telang habis biLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr tepung terigu protein sedang

1 butir kuning telur

½ sdt ragi instan

20 gr gula pasir

30 ml susu cair dingin + 30 ml air bunga telang

15 gr margarin

Sejumput garam

Setetes pewarna makanan biru, opsional.

Bahan Lainnya:

Secukupnya gula donat, saya pakai gula pasir berbutir halus warna biru.

Secukupnya selai coklat untuk filling

Alat & Perlengkapan

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali margarin dan garam. Uleni hingga setengah kalis.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali margarin dan garam. Uleni hingga setengah kalis.

Masukkan margarin dan garam, uleni kembali hingga kalis elastis.

Langkah 2

Masukkan margarin dan garam, uleni kembali hingga kalis elastis.

Bulatkan, istirahatkan 5 menit.

Langkah 3

Bulatkan, istirahatkan 5 menit.

Setelah 5 menit, bagi-bagi adonan.

Langkah 4

Setelah 5 menit, bagi-bagi adonan.

Bulatkan/rounding, kemudian taruh diatas kertas roti yang telah ditaburi terigu, diamkan.

Langkah 5

Bulatkan/rounding, kemudian taruh diatas kertas roti yang telah ditaburi terigu, diamkan.

Jika sudah setengah mengembang, tekan adonan menggunakan telapak tangan supaya bentuknya menjadi sedikit pipih, kemudian diamkan hingga mengembang kembali. Hati-hati jangan sampai over proofing.

Langkah 6

Jika sudah setengah mengembang, tekan adonan menggunakan telapak tangan supaya bentuknya menjadi sedikit pipih, kemudian diamkan hingga mengembang kembali. Hati-hati jangan sampai over proofing.

Saatnya menggoreng: ciri-ciri adonan siap digoreng ialah adonan terasa ringan dan bila disentuh atau di tekan dengan jari, adonan akan membal/balik kesemula. Goreng dengan minyak yang telah panas, api kecil saja. cukup sekali balik ya lalu angkat, tiriskan.

Langkah 7

Saatnya menggoreng: ciri-ciri adonan siap digoreng ialah adonan terasa ringan dan bila disentuh atau di tekan dengan jari, adonan akan membal/balik kesemula. Goreng dengan minyak yang telah panas, api kecil saja. cukup sekali balik ya lalu angkat, tiriskan.

Taburi gula kemudian semprot atau isikan filling sesuai selera.

Langkah 8

Taburi gula kemudian semprot atau isikan filling sesuai selera.

Bomboloni siap dinikmati.

Langkah 9

Bomboloni siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement