
Naila Rizqa
5.0
(1 Rating)
Takjil khas daerahku "Gresik". Bongko Kopyor merupakan sebuah singkatan dari Bubur Nongko (nangka) dan kelapa kopyor. Tapi resep kali ini saya skip ke

Langkah 1
Rebus sagu mutiara sampai matang, sisihkan

Langkah 2
Masak santan dengan garam, dinginkan lalu campurkan bubuk agar-agar, aduk rata

Langkah 3
Potong-potong pisang, roti tawar, dan daun pandan

Langkah 4
Ambil 2 lembar daun pisang, tata isiannya. Beri taburan gula pasir lalu siram kuah santan. Bungkus dan sematkan lidi

Langkah 5
Kukus +- 15 menit. Angkat, siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua