Advertisement
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Jajanan khas Gresik ini enak sekali disajikan hangat. Harusnya pakai kelapa muda, karena saya tidak ada. Jadi pakai kelapa jelly dan baru diberikan se
10 batang pinggiran roti tawar
6 sdm sagu mutiara rebus
4 sdm jelly kelapa kerok
6 buah nangka, potong kecil
1 buah pisang, potong kecil
500 ml air
65 ml santan kental
1/2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
3-4 sdm gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Siapkan santan kental beri air dan garam aduk.
Langkah 2
Siapkan sagu mutiara dan semua bahan.
Langkah 3
Potong pinggiran roti tawar kecil. Lalu letakkan di cup tahan panas atau daun pisang jika ada.
Langkah 4
Beri pisang, nangka, dan sagu mutiara.
Langkah 5
Lalu tuang campuran santan. Beri gula dan garam secukupnya.
Langkah 6
Kukus dengan diberi daun pandan yang sudah dipotong selama 10-15 menit.
Langkah 7
Beri jelly kelapa, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement