Bongko Kopyor #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Bongko Kopyor #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Jajanan khas Gresik ini enak sekali disajikan hangat. Harusnya pakai kelapa muda, karena saya tidak ada. Jadi pakai kelapa jelly dan baru diberikan seLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 batang pinggiran roti tawar

6 sdm sagu mutiara rebus

4 sdm jelly kelapa kerok

6 buah nangka, potong kecil

1 buah pisang, potong kecil

500 ml air

65 ml santan kental

1/2 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

3-4 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan santan kental beri air dan garam aduk.

Langkah 1

Siapkan santan kental beri air dan garam aduk.

Siapkan sagu mutiara dan semua bahan.

Langkah 2

Siapkan sagu mutiara dan semua bahan.

Potong pinggiran roti tawar kecil. Lalu letakkan di cup tahan panas atau daun pisang jika ada.

Langkah 3

Potong pinggiran roti tawar kecil. Lalu letakkan di cup tahan panas atau daun pisang jika ada.

Beri pisang, nangka, dan sagu mutiara.

Langkah 4

Beri pisang, nangka, dan sagu mutiara.

Lalu tuang campuran santan. Beri gula dan garam secukupnya.

Langkah 5

Lalu tuang campuran santan. Beri gula dan garam secukupnya.

Kukus dengan diberi daun pandan yang sudah dipotong selama 10-15 menit.

Langkah 6

Kukus dengan diberi daun pandan yang sudah dipotong selama 10-15 menit.

Beri jelly kelapa, lalu sajikan.

Langkah 7

Beri jelly kelapa, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait