Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Bismillah.... Bongko Kopyor adalah satu sajian khas Gresik. kali ini saya menggabungkan makanan khas daerah dengan pastry yang biasanya Zuppa Soup sel
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan, air, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih. Sisihkan
Langkah 2
Rebus sagu mutiara hingga matang. Tiriskan lalu sisihkan
Langkah 3
Kerok daging kelapa, sisihkan
Langkah 4
Dalam wadah tahan panas, tata pisang
Langkah 5
Tambahkan kelapa muda, nangka dan sagu mutiara
Langkah 6
Tuangkan kuah santan secukupnya
Langkah 7
Tutup dengan pastry instan dan oles dengan kuning telur. Panggang hingga pastry mengembang
Langkah 8
Keluarkan bongko kopyor zuppa soup dari loyang
Langkah 9
Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement