
Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Bismillah.... Bongko Kopyor adalah satu sajian khas Gresik. kali ini saya menggabungkan makanan khas daerah dengan pastry yang biasanya Zuppa Soup sel
Loyang

Langkah 1
Rebus santan, air, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih. Sisihkan

Langkah 2
Rebus sagu mutiara hingga matang. Tiriskan lalu sisihkan

Langkah 3
Kerok daging kelapa, sisihkan

Langkah 4
Dalam wadah tahan panas, tata pisang

Langkah 5
Tambahkan kelapa muda, nangka dan sagu mutiara

Langkah 6
Tuangkan kuah santan secukupnya

Langkah 7
Tutup dengan pastry instan dan oles dengan kuning telur. Panggang hingga pastry mengembang

Langkah 8
Keluarkan bongko kopyor zuppa soup dari loyang

Langkah 9
Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua