Makanan khas Pontianak Kalimantan barat yang cocok untuk menu iftor.
Step 1
Dalam panci campur hunkwe, gula pasir, garam, santan dan jus pandan aduk rata.
Step 2
Tambahkan selasih kering. Jerang diatas api sedang sambil diaduk sampai mengental dan meletup-letup.
Step 3
Pindahkan kewadah dan dinginkan hingga mengeras.
Step 4
Potong-potong bongko dan cincau sama besar.
Step 5
Masak semua bahan kuah santan sampai mendidih, matikan api. Dinginkan.
Step 6
Penyajian : Tata bongko dan cincau dimangkuk saji. Tuang kuah santan. Tuang kental manis secukupnya, beri es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement