Bongko Roti #JagoMasakMinggu9

Resep Bongko Roti #JagoMasakMinggu9

Welly Herlina

Welly Herlina

4.0

(14 Rating)

Menu buka puasa khas kampung halamanku Payakumbuh-Sumatera Barat.

Bahan Utama

4 lembar roti tawar

2 lembar daun pandan, potong kecil

10 sdm gula pasir

400 ml santan

Daun pisang secukupnya

Tusuk gigi secukupnya untuk menyemat

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Masak santan  gula dan daun pandan hingga gula larut.

Langkah 2

Masak santan gula dan daun pandan hingga gula larut.

Rendam roti.

Langkah 3

Rendam roti.

Ambil daun yang sudah dipanaskan di kompor, tumpuk 2 lembar, taruh roti, daun pandan taburi sedikit gula.

Langkah 4

Ambil daun yang sudah dipanaskan di kompor, tumpuk 2 lembar, taruh roti, daun pandan taburi sedikit gula.

Siram dengan kuah santan, 100 ml per roti.

Langkah 5

Siram dengan kuah santan, 100 ml per roti.

Bungkus bentuk tum.

Langkah 6

Bungkus bentuk tum.

Kukus 10-15 menit.

Langkah 7

Kukus 10-15 menit.

Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement