Bongko Roti Tawar Santan #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Bongko Roti Tawar Santan #JagoMasakMinggu9Periode2

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(15 Rating)

Enak. πŸ˜‹

Bahan Utama

5 lembar roti tawar

500 ml santan dengan kekentalan sedang

10 sdm gula pasir

1/3 sdt garam

1/4 sdt vanili

1 lembar daun pandan

Secukupnya daun pisang

Secukupnya tusuk gigi

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang akan digunakan.

Rebus santan, gula pasir, daun pandan, garam dan vanili cukup sampai gula larut.

Langkah 2

Rebus santan, gula pasir, daun pandan, garam dan vanili cukup sampai gula larut.

Siapkan 2 lembar daun pisang, letakkan 1 lembar roti tawar. Kemudian siram dengan 100ml kuah santan, bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi. Lakukan hingga semua habis.

Langkah 3

Siapkan 2 lembar daun pisang, letakkan 1 lembar roti tawar. Kemudian siram dengan 100ml kuah santan, bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi. Lakukan hingga semua habis.

Kukus bongko roti selama 15menit.

Langkah 4

Kukus bongko roti selama 15menit.

Setelah matang angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement