
Rina
5.0
(1 Rating)
Bongkrek atau tlembuk, ampas tahu yang diberi ragi. Menu receh dengan rasa istimewa, tidak perlu lauk pendamping, dimakan dengan nasi hangat enak seka
Kuas

Langkah 1
Potong dadu bongkrek.

Langkah 2
Haluskan bawang putih, kemiri, dan lengkuas.

Langkah 3
Iris cabe, bawang merah, dan serai.

Langkah 4
Tumis bumbu halus dan terasi sampai harum.

Langkah 5
Masukkan cabe, bawang merah, bawang putih, dan serai yang telah diiris sampai harum.

Langkah 6
Tuang air kemudian masukkan bongkrek. Bumbui dengan garam dan penyedap rasa. Tunggu sampai mendidih atau matang.

Langkah 7
Masukkan santan dan tunggu sampai air sedikit menyusut.

Langkah 8
Terakhir masukkan tauge dan kemangi, koreksi rasa kemudian aduk sebentar dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua