Bothok Cakalang Tempe

Resep Bothok Cakalang Tempe

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Nikmat.

Bahan Utama

100 gr Ikan Cakalang Fillet yang sudah dipotong-potong

100 gr Tempe, potong-potong

50 gr Petai Cina

5 buah Belimbing Wuluh, potong-potong

2 buah Cabai Hijau, iris serong

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Bubuk

Bumbu Halus :

3 buah Cabai Merah Keriting

3 buah Cabai Rawit

1 cm Kunyit

2 butir Kemiri

1/2 sdt Ketumbar

6 butir Bawang Merah

4 siung Bawang Putih

Pelengkap :

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Campurkan semua bahan dengan bumbu halus, tambahkan irisan cabai hijau, garam dan kaldu bubuk. 
Aduk merata.

Langkah 3

Campurkan semua bahan dengan bumbu halus, tambahkan irisan cabai hijau, garam dan kaldu bubuk. Aduk merata.

Ambil selembar daun pisang, beri 2-3 sdm adonan. 
Bungkus dan semat dengan lidi.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang, beri 2-3 sdm adonan. Bungkus dan semat dengan lidi.

Kukus selama 30 menit hingga matang.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit hingga matang.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement