Makan dengan nasi hangat, seeedddeeepp
1 ikat daun luntas, setara 150 gram berat setelah direbus
1 papan tempe, setara 100 gram
100 gram kelapa muda parut memanjang
1½ sdm gula pasir
½ sdt penyedap (optional)
Secukupnya garam
2 buah cabai merah besar
8 buah cabai rawit, atau atau sesuai selera
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 lembar daun jeruk
2 ruas kencur
½ sdt terasi
1 sdt ketumbar
Step 1
Cuci bersih daun luntas, kemudian rebus selama 5 menit. Tiriskan kemudian rajang.
Step 2
Campur ssemua bahan dengan bumbu halus. Aduk rata.
Step 3
Tambahkan gula, garam dan penyedap. Aduk rata jangan lupa koreksi rasa.
Step 4
Ambil 2 sdm makan adonan kemudian bungkus bentuk tum.
Step 5
Panaskan pengukus, kemudian masukkan bothok yang sudah dibungkus rapi. Kukus selama 25 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement