Bothok Daun Luntas

Resep Bothok Daun Luntas

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(1 Rating)

Makan dengan nasi hangat, seeedddeeepp

Bahan Utama

1 ikat daun luntas, setara 150 gram berat setelah direbus

1 papan tempe, setara 100 gram

100 gram kelapa muda parut memanjang

1½ sdm gula pasir

½ sdt penyedap (optional)

Secukupnya garam

Bumbu Halus:

2 buah cabai merah besar

8 buah cabai rawit, atau atau sesuai selera

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 lembar daun jeruk

2 ruas kencur

½ sdt terasi

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun luntas, kemudian rebus selama 5 menit. Tiriskan kemudian rajang.

Langkah 1

Cuci bersih daun luntas, kemudian rebus selama 5 menit. Tiriskan kemudian rajang.

Campur ssemua bahan dengan bumbu halus. Aduk rata.

Langkah 2

Campur ssemua bahan dengan bumbu halus. Aduk rata.

Tambahkan gula, garam dan penyedap. Aduk rata jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan gula, garam dan penyedap. Aduk rata jangan lupa koreksi rasa.

Ambil 2 sdm makan adonan kemudian bungkus bentuk tum.

Langkah 4

Ambil 2 sdm makan adonan kemudian bungkus bentuk tum.

Panaskan pengukus, kemudian masukkan bothok yang sudah dibungkus rapi. Kukus selama 25 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan pengukus, kemudian masukkan bothok yang sudah dibungkus rapi. Kukus selama 25 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement