Yuli S
5.0
(1 Rating)
Bismillah. karena stok daun singkong lumayan banyak. Bosen kalo di sayur terus. Kebetulan ada jantung pisang yang sudah di rebus di kulkas.
2 ikat daun singkong, rebus lalu peras airnya
1 buah jantung pisang yang sudah di rebus
5 buah tahu kuning
1 papan pete
50 gr teri rendam dengan air panas
200 gr kelapa parut
Secukupnya daun pisang
1/2 sdt kaldu bubuk
Bumbu halus:
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 ruas jari kencur
8 buah cabe merah keriting
1/2 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah dan garam sampai setengah halus. Sisihkan.
Langkah 2
Dalam wadah masukan kelapa parut, jantung pisang،pete yang sudah dikupas, teri dan daun singkong yang sudah di rebus dan di potong-potong. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk merata. Terakhir tambahkan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
Langkah 4
Ambil satu lembar daun pisang yang sudah di lap. Lalu tambahkan 2 sendok makan adonan botok. Lalu bungkus, selat dengan menggunakan lidi. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Panaskan panci kukusan, sampai mendidih. Masukkan ke dalam panci. Kukus selama 20 -25 mnt. Sampai matang. Angkat sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement