laily puspitasari
5.0
(4 Rating)
Olahan lauk kukus khas Jawa Timur dengan bumbu kelapa yang enak dan mantaP. Supaya tidak kecut tempe dan jamur direbus sebentar.
Advertisement
Langkah 1
cuci bersih jamur tiram, suwir lalu rebus sebentar sampai mendidih dan tiriskan.
Langkah 2
Potong dadu tempe, rebus sebentar sampai mendidih. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Uleg semua bahan bumbu halus. Campurkan bumbu dengan parutan kelapa. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 4
Campur bumbu kelapa dengan tempe rebus, jamur tiram rebus dan kemangi sampai rata. Koreksi rasa sekali lagi.
Langkah 5
Ambil daun pisang, beri secukupnya adonan. Bungkus rapat daun pisang semat dengan tusuk gigi.
Langkah 6
Panaskan dandang sampai air mendidih. Kukus bothok selama 30 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement